налетели вдруг метели...

Наталья Север
Налетели вдруг метели,
Средь снежинок кутерьма.
Городские мои ели
Запорошила зима.

Веселится, что на смену
Осени-сестре пришла:
"Землю я теперь одену
Серебром  свои снега!"

И пушистым одеялом
В сон укладывает свой,
Чтобы снегом своим талым
Все вокруг умыть весной.

И морозною хозяйкой
По ночам, в холодной мгле,
Вьюга стала для нас нянькой,
И зовет в небытие.

Ну а утром, ярким солнцем
Заискрится белый снег,
И мороз мое оконце
Разрисует лучше всех!

Я Зимы приходу рада.
Белизной чиста земля,
На замену листопаду,
Погостить пришла она.