Природы спячка

Владимир Евстратов
Метеоры снежинок глазными рывками
Штрихуют погоды осенний пейзаж
В лужах холодных жидким оттенком
Деревья собой представляют витраж

На веточном проводе редкие листья
Парусом ветра рябь создают
Качая стволы их в разные стороны
Колыбельную песню природе поют

Соками жизни застынет в волокнах
Зимняя спячка под грубой корой
Оставив весною питательным свойством
Листвы перегнившей полезный покрой.