Ритуал

Стихотерапевт
Любопытная ночь заглянула в окно.
Час влюблённых… Уж в комнате стало темно.
Тишину наполняют симфонии звуки.
Ритуал. Мы вдвоём. Лаской связаны руки.

Умиляется ночь с нами в сладостный час…
Стихло музыки чудо. Свет свечки погас,
Но не гаснет он в душах. Зажгла их любовь.
Завтра в это же время мы встретимся вновь.

                *  *  *

Звенит сигнал. Час целованья
И дивной музыки звучанье.
Обнявшись, слушаем её.
Счастливой сказки забытьё…

Свеча горит. Лик. Скрипок пенье.
Любовь. Остановись мгновенье!

                *  *  *

Грустно. Ухожу в воспоминанья.
В них нас двое, милый, я и ты,
Музыка. Свеча. Твоё дыханье.
Ритуал вечерней красоты…

Стало легче на душе, светлее.
Я вернусь в наш рай, любовь лелея.

                *  *  *

Вечер зимний. Шаг неспешный.
Удивительный мир снежный.
Санки с горки, детский смех,
Время сказочных утех.

Вечер зимний. Безмятежность.
В двух сердцах любовь и нежность.

                *  *  *