Полагаю руку на уста...

Прихожанка
                «руку мою полагаю на уста мои…»
                Иов 39, 34

Полагаю руку на уста –
вытерпи язык, мужайся слово,
знобко оседает тошнота,
высиняя жилки узелково;

горячит прижатая ладонь,
линии судьбы спекая в реку,
ту, где Промыслительный огонь
обжигает душу человеку;

доросла до возраста потерь,
не прошу покоя иль награды –
не остави! горестную  дщерь
догорать у новенькой ограды.


2011-2012