Белый, мягкий и пушистый!

Грант Мнацаканов
Белый, мягкий и пушистый!
Нежным облаком кружится,
И на землю снег ложится,
Воздух чистый, серебристый.

Кроет корочкой ледовой,
Крышу дома, где жилец
Грел в тоске, судьбой суровой
Вновь оставленный рубец.

Тихо свечка догорает,
В телевизор втерся взгляд;
Диктор что то объясняет,
Не пойму, о чем твердят.

Что то вроде о дорогах,
Снег мол, скользкий и опасный,
Но давно уже в сугробах,
Все в душе моей несчастной.

Не поймут- не люд не леший!
Посреди льдяной пустыни,
Лишь одно меня утешит-
Поцелуй моей богини!