У фонтана...

Валкофф
Воскресным утром,
В начале лета,
Я жду как будто,
От вас ответа...
Не слишком рано,
Но и не поздно,
В парк у фонтана
Смотреть на звёзды
Я Вам назначил, 
Вы мне приснились,
Но неудача,
Вы не явились.
Мой сон не в руку,
Я понимаю,
Себя на муку
Вновь обрекаю...

А в парке этом
В колясках дети,
Их прошлым летом
Я не заметил,
Здесь у фонтана
Весь день смеялись,
Их папы, мамы
Ещё встречались…
И лучик яркий
В воде искрился,
И день был жаркий,
И пух кружился.
И вдруг! О, чудо!
К веселью годный,
Из ниоткуда
Столб вырос водный!

И брызги счастья
Всем на потеху
По чьей-то власти
Упали сверху!
И двое сразу,
Схватившись за руки,
Как по приказу
Пошли по радуге,
Любви навстречу
И  жизни новой,
И сказке вечной,
Но незнакомой…
Там у фонтана,
Как в лунном свете,
От встреч случайных
Бывают дети.

Про ту примету
Вы знали точно,
Здесь нет секрета,
Я не нарочно…
Вы мне простите
Лихую дерзость,
И проявите
Улыбки щедрость,
За всё отвечу,
Никак иначе,
В театре встречу
Я вам назначу!
Давайте завтра,
И без обмана,…
Но послезавтра!
Вновь у фонтана!

Давайте завтра,
И без обмана,…
Идём в театр!
Жду у фонтана!

Июнь 2012

http://www.youtube.com/watch?v=-obiZ6EnMlc