Дождь из рифм

Ольга Флярковская
ДОЖДЬ ИЗ РИФМ


Вид из окна читального зала


Отрикошетив от страниц
И по отливам барабаня,
Шёл дождь из милых чаровниц –
Из рифм классических канканил!

И хоть летели вразнобой,
Но были стройны и суразны,
Струясь весёлою гурьбой,
Ритмичной, но разнообразной!

Они шептали нараспев
Свои волшебные созвучья,
В строфу сцепиться не успев
И чинным пафосом наскучить.

Взаимной нежности полны,
Четы своей не нарушая,
Неслись подобием волны
Устойчивые сочетанья...

Своей галантной красоты
И сдержанной, но жаркой страсти
Не растерял старинный стих,
Дождём разломленный на части.

Но вот и кончился потоп!..
По рифмам солнце заплясало!
Не опасаясь мокрых стоп,
В стихах на цыпочки привстало...

Пронзая каплями эфир,
Сияют голубые брызги
Академической строфы
И влажные изломы -измов!

Летят нечаянной рекой
С игривого зонта на плечи,
И – застывают под рукой
Фигурой современной речи...