Дай нам Бог

Мушкетёр
Затянуло небо   облаками,
Правда, море всё ещё манит.
Чайка белокрылая над нами
Что-то грустно о своём кричит.
 
Пролетело   незаметно   лето,
Осень  долго  не  заставит  ждать.
Так и жизнь проходит без ответа,
Остаётся   только   помечтать.
   
Затянуло   небо   облаками,
Море  плещет  волнами  у  ног;
Будто шепчет: «Май не за горами»,
Доживём, надеюсь, дай нам Бог.