Да, конечно, всесильна поэзия...

Ольга Флярковская
Раннее, наивное, неумелое совершенно :)



Жалобы поэта



Да, конечно,
                всесильна поэзия –
                косен я сам:
Туговат на перо
                и ночною
                истерзан мигренью!
И залистанным "крейзи"
                вплетаясь
                в заснеженный сад,
Я учусь у природы
                холодной науке
                успенья.

Я молил о зиме,
                я так ждал,
                что разъедутся все,
На бесшумных авто
                унесутся в свинцовые дали,
Что повесил я флаг
                белый-белый
                на длинном шесте,
Чтобы ехали,
                чтобы не звали,
                не ждали!..

В одиночестве полном –   
                уж некому книжку забыть
Вверх обложкой
                – Прощай, переплет!
                на подушке дивана,
Я хотел не заснуть –
                это внешнее,
                просто  н е  б ы т ь –
         
Словно мёртвый верблюд,
                созерцающий ход   каравана.               


Не поможет Вергилий,
                хоть сумрачен лес на заре,
На вечерней заре,
                что подкрасила клюквою небо…
Понял я:
                не забыли,
                а вовсе не помнили те,
Кто не знал обо мне,
                кто не ждал,
                словно вправду я
                не был…