Любовь пронизала весь мир

Анатолий Зайцев
Давно стихов я не писал,
забыв про творческие роды.
Но день торжественный настал
И я, как в молодые годы

с пером в руке, душа в волненье,
пульс подскочил уже до ста,
фонтаном льется вдохновенье
на космос белого листа.

Летят в рифмованные строчки
под скрип пера лихой мотив
слова, души моей кусочки,
слагая новый креатив
о самой неизбывной теме.
Той теме, что людей влечет
везде, всегда, в любое время
сильней, чем слава и почёт.

Любовь - основа мирозданья.
Все, что есть сущего – любовь.
Нет ничего за этой гранью.
Я убеждаюсь в этом вновь.

Любовь родила Первый Взрыв,
родила Время и Пространство.
Бог есть Любовь - это не миф,
здесь не уместно пуританство.

Любовь присутствует везде:
в любой космической пылинке,
Любовь в светящейся звезде,
в березке, в облаке, в снежинке.

Любовь пронизала весь мир
подобно полю гравитации,
не исключая чёрных дыр,
по самой свежей информации.

Но есть в миру любовь иная,
что не дается всем подряд.
Кто испытал ее, тот знает -
она дороже всех наград.

Дворцы, машины, яхты, виллы
и бриллианты на руках -
любви красивые могилы
и золотой духовный прах.

Но если ты Судьбой отмечен,
пронзил тебя Любви стрелок,
то не погаснут в сердце свечи,
того, кто любит - любит Бог.

           24 ноября 2012 г.