Позволь мне сегодня немножечко прошлого

Юлия Сечкарук
Позволь мне сегодня немножечко прошлого –
Почувствовать Боль в этом тихом безумии.
Мне хочется слышать, как в гранях возможного
Душа заиграет минорными струнами.

Оно нас находит само, это прежнее,
И бьет нас рассказами, в сердце нетленными,
Про жаркие губы, объятия нежные
И долгие теплые ночи без времени.

Мы едем, мы мчимся по кругу безудержно,
А ночью – все так же страдаем бессонницей,
И не вспоминаем уже – да и нужно ли? –
О том, что ушло, и уже не воротится.

Мы тратим себя на себя. Кто ж согреется,
На чистые Чувства оставив по мизеру?
«Смирись, все равно ничего не изменится!» -
Сказали нам дяденьки из телевизора,

Прогнившую душу украсили стразами,
А в сердце залили бездушное олово.
И мысли красивые, однообразные
Вбивают в невинные юные головы –

О том только, как похудеть, как поправиться,
И двигаться плавно – в одном направлении.
Я чувствую необходимость покаяться
За злые грехи своего поколения.

Да, мы перекрасили белое в черное
И спутали летние ночи и зимние.
И просто казалось: творили-то – Доброе,
А после завыли: «Ах, что натворили мы!!!»

Кричали, что больно, что больше не справиться,
А сами, мечтая о благополучии,
Все верили: солнце на небе появится
За этими серыми хмурыми тучами.

То в драку бросались, то были угодными.
Все виделось смутно, как будто сквозь занавес.
Пытались согреть было души холодные –
Не заметили даже, как сами расплавились.

И мы заменили Любовь равнодушием,
Хлеб с солью – экранами, душу – нарядами,
И шли к этой точке, надеясь на лучшее.
Да только потом осознали, что – падали.

http://vk.com/wall-45577539_58

© Юлия Сечкарук