Частушки от лисички

Юля Куропата
   
  Вот красавица лисичка,
  В беленьком веночке.
  Пишет рыжая сестричка ,
  Песни на листочке.
  ****  ***  ****

  Яркий радостный денёк,
  Мишка косолапый
  Примостился на пенёк,
  Машет зайке лапой.

  Зайка серенький дружок,
  Прыгал на лужайке.
  Прыг-скок-прыг-скок,
  Зайка побегайка.

  Белка солнечный зверёк,
  Шишки собирает.
  И мишутку и зайчишку,
  Ими  угощает.

  Зашуршали все травинки,
  Прибежали ёжики.
  Принесли они корзинку,
  В ней грибочки сложены.

  Волк огромный всех позвал,
  Он принёс конфеты.
  Всех зверюшек угощал,
  И дарил монеты.
 




Рецензия на «Частушки от лисички» (Юля Куропата)

Тут ворона кусок сыра
Где-то раздобыла,
И на всех она его
Поровну делила!

И хомяк не отстаёт,
Что-то за щекой несёт,
Оказалось - семечки,
Будут рады белочки!

А мартышечка бананы
Прямо с пальмы принесла,
И с улыбкой по две штуки
Всем зверюшкам раздала!

Прилетел и рой пчелиный,
Чтоб всех мёдом угостить,
Как же весело и вкусно
Нам в лесу волшебном жить!

С улыбкой, Светана

Светлана Галуненко   24.11.2012 16:39




  Рецензия на «Частушки от лисички» (Юля Куропата)

Я для маленьких детишек
Не встречал частушек,-
Мне понравились все вирши
Про лесных зверюшек!
С улыбкой,

Валерий Денисов   24.11.2012 18:





Рецензия на «Частушки от лисички» (Юля Куропата)

Прискакали лягушата,
На спине лукошки.
- Квак - квак вкусные у нас
Комары и мошки!

С улыбкой и теплотой, Вадим.




Рецензия на «Частушки от лисички» (Юля Куропата)

Скоро Зимушка придет...
Ляжет в спячку Мишка...
Лапу он зимой сосет,
Милый шалунишка...)))))

Твоя Юленька   25.11.2012 20:36   •



Рецензия на «Частушки от лисички» (Юля Куропата)

Возле леса, на опушке,
Собрались зверушки.
Принесла лисичка им
Новые частушки.

Заяц сел за барабаны
И гармошку взял медведь.
Заиграли плясовую,
Белка первой стала петь.

Набрала на зиму шишек,
Не страшны мне холода,
И грибочков насушила,
Я запаслива всегда.

Пляшут зайцы на поляне,
Веселятся от души.
Подросли детишки наши,
Посмотри, как хороши!

Ёжик топает с клюкой,
Машет правой ручкой,
Яблок я набрал на зиму,
Я - не белоручка.

Волк пустился тоже в пляс,
Ему весело у нас,
Лису вытащил он в круг,
Для неё он лучший друг.

И лисичка вокруг волка
Кружит королевой,
То направо повернётся,
А потом - налево.

И медведь не усидел,
И с гармошкой стал плясать,
Вот чуть-чуть повеселюсь
И в берлогу пойду спать.

Возле леса, на опушке,
Пляшут весело зверушки.
Даже лес пустился в пляс,
Приглашают они нас!

Любовь Григорьева 2   11.09.2013 17:24 


 Рецензия на «Частушки от лисички» (Юля Куропата)

Навострили детки ушки:
Им придумали частушки!

И стихи они читали,
Сказки и загадки,
А частушек не слыхали
Лишь сейчас о них узнали!


Кари Вестова   09.05.2014 21:04   •