Не от того...

Елена Пушкова
Не от того молчу , что нечего сказать.
Так много нужно, да слова все вышли.
Наверное, задумал так Всевышний?
Что делать... Право, не дано всего нам знать.

 Не от того смеюсь, что радостью полна.
 Веселье  означает лишь... веселье,
Что мимолетно, будто  дождь весенний,
И набегает, словно на берег волна.

Не от того грущу, что на душе печаль.
Она легка и быстро излечима,
И - следствие скорее, чем - причина.
Из-за  неё саму себя совсем не жаль.

Не от  того пишу, что надо рассказать -
Без слов друг-друга понимают люди.
И спорить вряд ли кто со мною будет -
Порою искреннее просто промолчать