Разноцветные вороны

Вера Линькова 2
Ах, этот Опёнок,
Грибницын ребёнок!
На пне он в стрекозах
Барахтался,
Потом на берёзу
Вскарабкался.
Ах, как на берёзе
Светло и воздушно!
В руках её мягко, и сладко,
И душно!
Опёнок на троне,
светло побелённом,
Увидел -
ЦВЕТУТ НА БЕРЁЗЕ ВОРОНЫ!

С листком на головке,
Мальчишка в короне,
Он честное слово
Дал КРАСНОЙ вороне,
Что это таинственно,
Это прекрасно –
Украсить берёзу
Вороною КРАСНОЙ!

Опёнок вдруг замер,
Стал робким и скромным:
Он ГОЛУБУЮ
Увидел ворону.
Она опустила
Небесные крылья,
На ветку скатила
Ручьи голубые.
Ворона сказала:
  - Хотите купаться?
Опёнку сказала:
   - Летимте купаться!
В то море купаться,
Где волны – не волны,
А лишь ГОЛУБЫЕ
Взлетают вороны!
Хотите купаться?
Летимте купаться!
Зайду я за вами
Ровно в 12!

В ЗЕЛЁНОЙ вороне
Плескался аквариум.
Нет-нет, не аквариум даже –
Слонариум!
Слоны в нём  зелёную тину
Кусали,
Слоны плавниками картинно
Качали.
Слоны в нём летали
На лёгких шарах
И спор раздували
О комарах.
В зелёный аквариум
Свесила ножку
Зелёная мошка,
Смышленая мошка.
Она потихоньку
Шепнула вороне,
Чтоб скрыла аквариум
От глаз посторонних.

Опёнок сидел
На берёзе ВЫСОКОЙ.
Он весь разомлел
От берёзовых соков.
Он видел ворон
РЫЖЕВАТЫХ и СИНИХ,
Орлиных ворон
И ворон ЛЕБЕДИНЫХ.
Но только ни разу
Не встретил Опёнок
На СВЕТЛОЙ берёзе
БЕСЦВЕТНОЙ вороны!