На набережной Камы

Александр Тихонов
   Или 30 лет спустя
Людмиле Ивановне Егоровой

Деревья были некогда кустами,
А нынче – с двухэтажный дом.
Мы гору обжигали здесь ступнями,
Глотая воздух, крепкий, словно ром.

Ветра кривились от изнеможения,
Играя с шоблой наперегонки.
Тряслася шефа: то ль от восхищенья,
То ли от мороза и тоски.

А дивный крик: колени, руки, ноги! –
Уж не забыть тот милый голосок.
Слетались на него, как на поэта строки,
Как утки на охотничий манок.

С тех пор вино и время в нас стреляли,
Из многих проявлений быстроты
Мы кое-что, возможно, растеряли,
Приобрели же больше – животы.