Небо

Япрежняя
Промчались ветра холодные
По жёлтым витринам дней,
Все листья теперь свободные,
А небо - грустней, грустней...

Остатки продрогшей осени
Асфальт растоптал давно,
А небо в застывшей просини
Включило зимы кино.

Душа в тишине обманчивой
Хранит всё капели звон,
А небо тоской заманчивой
Шумит сквозь прозрачность крон.

Промчались ветра холодные
По жёлтым витринам дней,
Все мысли теперь свободные...
Лишь небо - грустней, грустней...