Осеннее настроение

Денис Стекольщиков
Промчалось лето оголтело,
Подумаешь, какое дело,
Промчалось, ну и пусть.
Ещё недавно ты резвилась
Под летним солнцем, веселилась,
Но вместе с осенью вселилась
В тебя немая грусть.

Я подбодрить тебя стараюсь,
От мрачных дум отвлечь пытаюсь,
Но мне не по плечу.
Ты холодна и молчалива,
Как лань изящная пуглива,
Лишь улыбаешься тоскливо,
Над тем, как я шучу.

Считаешь дни, в себе замкнувшись,
В шаль шерстяную завернувшись,
Ты у окна сидишь.
За тем, как листья пожелтели,
Срываясь с веток, полетели,
Кружась в воздушной карусели,
Внимательно следишь.

Струится по щеке слезинка
Блестя, как маленькая льдинка,
Слегка краснеет нос.
Глаза твой образ омрачают,
Ланиты бледность источают,
И губы что-то отвечают
На мой простой вопрос.

А в голове дурные мысли,
Как тучи чёрные нависли
В преддверии зимних стуж,
То отдаляясь, то сближаясь,
То вверх взлетая, то снижаясь,
В холодной ряби отражаясь,
Угрюмых серых луж.