Сонет 48

Амуралира
               48.

   Душа средь моря, ветер грозный,
   Но нет, не поверну назад.
   Отыщет парусник мир звёздный,
   И плыть к нему он будет рад.

   На море буря, молний вспышки,
   Безлюден сломанный шалаш,
   О берег разливают брызги -
   Утерян радостей пейзаж.

   И сердца отпускаю птицу,
   Настроившись на счастья лад,
   Чтоб солнцем ярким возвратиться,
   Входя в великолепный град.

   Плыву к небесному венцу, -
   Печаль мне вовсе не к лицу!