Съел павлин горячий блин

Вера Линькова 2
Съел павлин
Горячий блин
И язык обжег павлин.
Ходит по двору, рыдает,
Цаплю повара ругает:
     - Что за повар бестолковый,
Печь блины не может повар.
Все блины наперечёт
Он горячими печёт!

Повар-цапля улыбнулся
И павлину подмигнул:
     - Зря, павлин, ты так надулся!
Лучше б на блины подул!