Листопад. Ноябрь. Осень

Ирина Рудзите1
Лил дождь, безостановочно, подряд,
И мне казалось, нет сухого места.
Сурово небо свой бросало взгляд,
Туман, пуская пеленой протеста.
О, как не вспомнить золотые дни,
Печали, так, их не было в помине.
А вечерами звездные огни,
Дарили искры в глубине камина.
             ***
  Неслышно мгла взлетала второпях,
  Обветренные губы прикасались.
  Ярился ветер, скованный в цепях,
  Бельё с веревкой билось, бунтовалось.
  Рубахи рваной трепетала вязь,
 вЬюном к вершине  цели добивалась.
             ***
   Остатки сна, что выплеснула вскоре,
   Смущенно попыталась бормотать.
   Еще гуляет отсвет на узоре,
   Находит место, чтобы исхлестать,
  тЬму,окунуть и развести вновь в хлоре.