Юмореска. Страсть деда в девяносто лет

Тамара Рожкова
ЮМОРЕСКА «СТРАСТЬ ДЕДА
 В девяносто лет.

Жил в деревне дряхлый дед:
Девяносто с лишним лет.
Стал пред Манькой молодиться,
А потом решил жениться.
Ей от роду – двадцать лет.
Не познала ещё свет,
Да с парнями не гуляла
И любви не испытала.
А он всюду пристаёт,
То за талию возьмёт;
То щипнёт за ягодицу,
То потянет за косицу;
Да везде за ней бредёт
И прохода не даёт.
Бабы вслед ему смеются,
Анекдоты раздаются:
«Расчесался старый пень!
И туда же – на плетень!».
Он на них не обращает,
Лишь о Маньке всё мечтает,
Как бы ею завладеть.
Главный орган стал стареть
И не хочет подниматься.
Как же тут не удивляться.
Хотя сива голова,
Но душа-то молода.
Жаль, что что-то постарело,
Знать, любить перехотело.
Дед к урологам ходить,
И сексологов просить:
 «Хоть словечком озадачьте,
Что-нибудь ему назначьте,
Чтобы хоть разок в году,
Постоял бы на посту».
Но врачи не помогают,
Аппарат лишь предлагают:
«Дескать, деда, не грусти,
Выручит он из беды.
Молодцем с ним сразу станешь,
До пупка её достанешь.
Апробирован давно.
Купи бабу заодно.
Надувная продаётся,
Что ни так, не засмеётся,
Не осудит никогда.
Ну, зачем тебе жива?!»
Дед две пенсии потратил,
Да напрасно лишь растратил.
«С этой бабой надувной
Спать лишь в жизни гробовой.
Окаянную  целую,
За все органы милую,
Но она, как мой елдак,
Не шевелится никак.
Хоть бы глазом мне моргнула,
Али пальцем шевельнула, -
Жаловался дед друзьям, -
На хрена такой мне хлам.
Мне бы юную девицу,
Да по членам мастерицу,
Чтоб помяла бы в руках,
Подержала на губах,
Подоила, как коровку,
Полизала бы головку.
Вот такую я б любил,
На руках её носил».
А соседи все смеются,
Да советы раздаются:
«На том свете встретишь, дед,
Загорится там твой свет.
Заждались тебя вдовицы
И молоденьки девицы.
Поспешай туда, дедок,
В свой заветный уголок».
Он на Маньку всё косится
И мечтает пожениться.

     17.12.2006г.