В сочельник

Наталья Кудрина
В сочельник звенит колокольчик
В кампании звонких друзей
Свекольник о чем-то бормочет
В сотейнике на плите.

Чудно,неприметно,таинственно
В рождественском блеске свечи.
Игра в сочетании с мистикой.
Неясные тени в ночи.

Нечаянно вспыхнула звездочка,
И сгинула невзначай
В алмазные снежные россыпи,
Горячий медовый чай.

Часы отчеканили полночь.
Свершилось! Сегодня,сейчас!
Отеческою любовью
Согреты мы будем не раз.

Зачем же забилось сердечко,
Вдохнув беспричинную грусть.
На блюдечке с воском колечко
Мешает спокойно уснуть.

И елочка молча хохочет,
Шурша рукавами ветвей.
В сочельник звенит колокольчик
В кампании звонких друзей.