Сеятель

Михаель Мац
                " Сейте разумное, доброе, вечное..."
                Н.А.Некрасов

В прошедшем будущее зреет;
В грядущем прошлого зерно
Росток даёт.Как знать, успеет
Подняться ль он? Нам не дано
Предугадать, взойдут ли всходы
Добра, что сеем мы с тобой,
Иль обречённые народы
Пойдут, вождям своим в угоду,
На смертный, но неправый, бой.

Ты полагаешь, что напрасна
Работа эта, милый друг?
Но выбор сделан.И безгласно
По борозде влачим свой плуг.
Влачим без страха и сомненья,
Влачим сквозь ратные поля
Насмешек и недоуменья,
Чтобы по божьему веленью
Садами зацвела земля.