Я таскаю трубы- шею набыча

Кержак
 Я таскаю трубы- шею набыча,
вот пошла тридцатая, с сорок пятой я,
сапогами меряю трап туда- сюда,
а бурила щурится, сзади на меня.

Это буровая- это не компот,
по ногам стекает, струйками раствор,
мы подняли трубы, вытряхнули керн,
половина сделано- щас другой замер.

Новую коронку- бурила навернул,
и трубу со свистом- на вилку опустил,
крякнул ротор глухо, резьбы завернув,
мы спускаем свечи, в скважину свою.

Полные пригоршни, мозолей у меня,
и хребтина мокрая, от пота и дождя,
от раствора грязная, рожа у меня,
и что то зачесалася, правая ноздря.

Вот пошла последняя в подсвечнике свеча,
вот и шпинделёвку- навернул шутя,
вот уже промывка- весело журчит,
вот теперь мне можно- спокойно покурить.