Дремлет город

Степан Балакин
Дремлет город, приласкав ночь.
Спят деревья - о весне сны.
Улетели голоса прочь.
Снег идёт, а рядом я с ним.

Снег кружит - он баловать рад.
Он поёт, зовёт к себе в сад.
Только мне туда пути нет -
Не обманет меня тот цвет.

Спят деревья - только снег с них.
Небо спит - ни уголька в нём!
И фонарь под темнотой сник.
Белый ветер бьётся в твой дом.

Может статься, это я сам
Заблудился меж слепых рам.
И качаю головой снег,
И стучусь глазами в твой свет!