Сотый сонет

Александр Тихонов
            Л.И.

На Ваших совершенствах первый раз
Оттачивал я прелести сонета,
И вот уж сотый привезёт Пегас,
Чуть шестисотая истлеет сигарета.

Нет, я ещё не въехал на Парнас,
Хотя прошмыгали уже четыре лета,
Но не смогу Коня сменить на КРАЗ,
И не визжать от каждого последа.

Не Ваше ли кусачее чело
Меня в такие дебри завело?
Поскольку, если здраво рассуждать,

Зерно бросаете, а я ношу рожаю
И надо же: чуть-чуть соображаю.
И мне понравилось. Спасибо, Мать!
            1996г.