Черный ирис

Анна Мирза
(П.Б.)

Ирис черный. Запах твой
И зимы. Больничный. Строгий.
Мир, в котором жили боги,
из последних сил живой.
Ирис черный где растет?
Где сорву цветочек слабый?
В пальцах разотру хотя бы...
Черный ирис, белый лед.
Память, память, пощади!
Сделай звук чуть-чуть потише!
По ночам все громче слышу
Горький плач в своей груди.
Черный ирис, долгий год,
Тяжек каждый шаг дороги.
Мир, в котором жили боги,
Все зовет меня, зовет...