Пекинская утка

Исмаев Константин
В древнем Китае была одна казнь;
Называлась - "пекинская утка", а точнее - "пять тысяч лепестков".
Вы, наверное, уже догадались,
Как это происходило.

... человек умирал не сразу,
Потому что его подлечивали,
Давали отдохнуть,
И баловали
Многочисленными передышками.

И с чего вдруг
Я вспомнил про эту гадость?..

Да вот, -
В пекинском сижу ресторане,
Ем утку,
Наструганную тонкими ломтиками,
Гляжу на стенные часы,
И зуб у меня сломался.