О национальных идеях

Галина Подъяпольская
          

           «Блажен народ, у которого Господь есть Бог...».
                Псалтирь. Псалом 32, ст.12



Провозглашает мир красивые слова,
Читаешь их, и сердце радо слову,
Где лозунг стран и флаг для всех – «права»,
Как будто взят для граждан за основу.
Европа и Америка не спорят,
И в лозунгах все словно Богу вторят:
И братство там, и равенство, и честь,
И «верим в Бога» - всё благое есть.

На деле ж, видим: каждый одеяло –
Кто всё, а кто кусочек –  тянет на себя.
Подушек безопасности немало...
Глядят со спутников, соседям всем грозя,
Ракеты. Хакеры упрямо
Ломают сайты «белых» всех домов,
А плач ливийских и сирийских городов
Доносит вопль до неба. Эта драма
Готовит непокорным смерти ночь,
И тему для раздумий:
Кто выступают в роли палачей и судий;
И кто, без лозунгов, готов всем нам помочь?

                14.11.2012г.