Прости...

Светлана Гоголева-Афанасьева
Он ничего не говорил дурного
И слов жестоких мне не посылал.
Но почему же так на сердце больно???
Не от того ль, что грубо он молчал???

Не от того ль, что все мои надежды
Вдруг разом рухнули от лживых нежных фраз,
Что не смогла я разобраться в мифах,
Которые дарил он каждый раз???

В последний разговор наш необычный
Остановить себя я не смогла:
И резала, как бритвой , непривычно
Всё дорогое, что не сберегла!

А он не торопился спорить,
Ведь понимал, что я во всём права,
И ждал, когда смогу остановиться,
Когда приму решение сама.

Я говорила быстро, без умолку,
В надежде тайной услыхать: "Прости...",
Но холод пробежал предательски жестоко:
"Так значит не было у нас совсем любви".