Шимпанзе мне впредь не компаньон

Конькобежец Рекордсмен
На речке мой соперник-друг примат,
Чем я, побольше ловит окуней
И рыбку жрёт с ухмылкою гримас,
А мой улов, как ни крути, скудней.

Но скорость поеданья вкусных рыб
У рыбака-примата такова,
Что в результате я ушёл в отрыв,
Моя рыбёшка каждая жива.

Уехать я намерен с торжеством,
Но опустело вдруг моё ведро -
Моим уловом он набил живот,
У вора вширь пошло расти нутро.

Примату морду я сейчас набью -
Победа в рыболовле смылась вон -
Всевышний зафиксировал ничью.
Всё, шимпанзе мне впредь - не компаньон!