Родительское

Геннадий Королёв
Не рисуйте жизнь вы чёрно-белым,
Мир ведь необъятный и цветной.
Разрешите девушкам несмелым,
Юношам позвольте быть собой.

Их не нужно стройными рядами
К вашим целям за руку вести.
Пусть они свою дорогу сами
Смогут отыскать, по ней пройти.

Будет им порой совсем не сладко,
А порою - радугой  цветы.
В жизни каждому - своя загадка,
Не лишайте путников мечты.

И они найдут свои ответы
На вопросы вечные души.
Пусть они идут навстречу ветру,
Наши дорогие малыши.

Не рисуйте мир вы чёрным, белым:
Ведь не знает истины никто.
В жизни можно всё, что хочешь делать,
Не теряя сердце и лицо.