Возрожденье

Увидеть Бетельгейзе
         

          Возрожденье


I
   
      В о з р о ж д е н ь е



  Созерцая Возрожденье
  И мистический Восток,
  Время вносит воскресенье
  В свой обыденный мирок.

    

    


    [ лирический герой ]

 II

  Возьми меня с собой...
  Мне будет долго сниться
  Твой силуэт и строгий вид,
  Но сколько этот сон продлится.

  И в прозе этой каждых дней,
  В звучаньи стройном Альбинони
  Вам не забыть суть обо мне
  И лире вдохновляющих идей.

  III
 
  Я так скучаю без тебя...
  Давно ждала тебя, давно;
  Но уж развеялась премного
  Тоска, которая знакома...
 

  Я так скучаю без тебя...
  И ты в надежде этой таешь;
  Сквозь дни я буду ждать тебя,
  И память всё ж храня, ты знаешь...


  Я так скучаю без тебя...
  И сквозь клавира тихи звуки;
  И под движение трезвучий
  Я не забуду о тебе...

  Я так скучаю по тебе...

 
       ***


             



                Goodbye