В воздухе пахнет войной. Даже в нейтральной Швеции

Наталия Медведская
Возможно, я подвержена чрезмерной чувствительности. И для многих мое высказывание покажется странным. Живу, вроде бы, – не тужу в благополучной Швеции, где нет особых проблем, где, вроде бы, все гарантировано: свобода, защита, работа... О «гарантиях» сейчас не буду говорить, потому что открыла для себя много несоответствий в том что говорится и что делается, да и вообще речь не обо мне, а об общем будущем. Каждый раз, возвращаясь домой, увидев множество людей с поникшими головами здесь в «сытом и довольном» обществе, невольно возвращаюсь к мысли: куда нас всех ведут наши «мировые» политики. Риторика их вроде бы миролюбивая, но надо смотреть не на слова, а на дела.

Общаясь последнее время с интересными, думающими людьми в ГП невольно ловлю себя на том, что сходные мысли посещают и моих, обретенных уже здесь, в виртуальных содружествах, друзей. Потому убеждаюсь, что мои тревоги – не напрасны, не плод больного воображения, а реальность, которую уже многие разглядели и пытаются бить тревогу. Один из новых друзей даже настойчиво предлагает путь выхода из создавшегося тупика путем тотального контроля. Предложение – не новое, американцы давно хотят чипизировать все человечество под различными предлогами. Многого он не учитывает, но по крайней мере упорно над этим думает и даже по-своему действует.

О себе могу сказать, что прожив дюжину лет с психически нездоровым, да еще зависящем от алкоголя человеком, я по крайней мере стала более осторожна ко всякого рода бредовым идеям. Уверена, что ни всеобщий контроль, ни чипизация ни к чему хорошему не приведут. Мне импонируют идеи Владимира Лафета, Светланы Акпосиону, они созвучны моим наблюдениям и выводам. Я знаю одно, чтобы люди не думали о войне или о новых завоеваниях, надо совсем немного: чтобы люди были счастливы. Каждый счастлив по-своему, и общий эквивалент тут подобрать невозможно. Тем более для людей с разными культурами, образовательными уровнями, историческими корнями... Поэтому очень важно дать каждому человеку возможность самому определить свою меру счастья, ограничив четкими законами особо ретивых до «чужого счастья».

1. К счастью нельзя принудить. Оно у человека есть, или его нет
2. Тотальный контроль ничего не дает, наоборот только озлобляет
3. Снять ненужные границы, а установить необходимые
4. Перестать лгать, особенно ведущим политикам
5. Дать каждому народу право на свое самоопределение, не навязывая разного рода гегемонами свои меркантильные или недалекие понятия, тем более «критерии»
6. Реальная, а не мнимая подочетность лидеров государств общему Мировому Избирательному Совету