Каждый охотник желает знать

Мария Горшкова
                Любимому

Когда пахнет ладаном, кофе и свежей древесной стружкой,
Когда ты стоишь на веранде с огромной кофейной кружкой,
А я смотрю на тебя и хочу становиться лучше -
Чего мне еще желать?

И я остаюсь счастливой, глядя на дождь и тучи,
На листья, что опадают и их собирают в кучи,
Зато за моим окном палитра из красок жгучих -
Охотник желает знать!

Зато у меня в квартире цветут гиацинт, герберы,
И есть у меня Любовь от Бога. И сила Веры.
И хочется жить, ты знаешь, по лучшим из всех примеров
И просто тебя любить!

Очаг разжигать и пламя беречь как зеницу ока,
И окна свои найти среди миллиона окон!
Сентябрь стал нам началом, октябрь стал нам пророком -
Теперь нам учиться жить!

Чтоб каждое утро случалось добрым и ночь - спокойной,
А путь бы вел нас дорогой ровной
Среди ненастья, снегов иль зноя -
Мой друг, я знаю, что будет так!

Когда пахнет яблоками, дождем, корицей,
Когда трепещет душа как птица,
Два сердце жаждут соединиться -
Чего могу я еще желать?!

11.10.2012
Санкт-Петербург