Моя душа

Сергей Чудов
 МОЯ ДУША

                Сергей  Чудов

Куда ты мчишься, время торопя,
Моя душа,- комочек пыли звёздной?
Не может быть, чтоб столько лет спустя,
Ты так же оставалась несерьёзной.

Но это так! Смотрю в себя, слежу
За каждым шагом, жестом, дуновеньем,-
И откровенно так я вам скажу,
Что жизнь я ощущаю лишь в движеньи.

Покой чреват...Покой не для меня!
И остановка - это пораженье.
И пусть в дороге, смерть свою кляня,
Приму последний бой, как откровенье.

http://stihi.ru/2012/11/24/6529