Храм в Мирополье

Авилова Инна
В холодном храме лучик солнца -
      скользит по лицам, образам,
Струями фимиам курится
      благоухая тут и там.
Выводит нежный дискант чистый
       Святой заутрени слова
И отражаясь от плафонов
       плывет молитва в небеса.
Пред золотыми образами,
       мигая, свечечки горят.
А прихожане - стадо Божье,
       молитве истово вторят.
Трепещет дух от гласа: "Вонмем!"
       И в теле легкость, пустота.
Лампады огонек колеблет
       взмах бестелесного крыла.
Священник Сергий весь сияет
       и службу долгую творит.
В глазах слеза, на сердце – благость -
       Душа тут с Богом говорит.

13 сентября 2003г. Мирополье.
 Свято-Никольская община.