Правда жизни

Сергей Ильинов
Когда родилось волшебство,
Его я бережно принял.
Хоть мне мешало естество,
Я чудо нежно сохранял.

Ведь мне хотелось распахнуть
Души невиданный простор,
В вас краски радости вдохнуть,
Расширить скудный кругозор.

Но вы отвергли чудо прочь
И грубо скалились в ответ,
Поставив против света ночь,
Храня за пазухой стилет.

Сказав: "Не нужно нам чудес!"-
Вы улыбнулися хитро
И, утверждая перевес,
Стилет вонзили под ребро.