Почему-то...

Лора Кошелева
Почему-то помнится теперь
Храм и в небо купола
Бабушка молилась каждый день
чтоб удача счастье берегла,
чтоб любовь границ не знала,
чтоб беда не наводила тень.
Почему-то помнится теперь
Бабушка молилась каждый день.
       Почему-то видится теперь
       душой белою напоказ
       обнажились корой березы,
       да моей судьбы хромой дверь
       своим скрипом вгоняет в слезы
       и разлукой рыдает как зверь.
       Почему-то видится теперь
       платье ветер рвет с березы.
Почему-то кажется теперь
обмелела водою река,
да до срока угасла любовь.
Перелетною птицею верность
улетит, не воротится вновь
в опустевший покинутый дом.
Почему-то кажется теперь
что до срока угасла любовь.
       Почему-то мается кругом
       дождь и туман нет прогляда.
       Серых глаз твоих тихих огонь
       не растопит сейчас льда разлада.
       В души наши вселилась боль -
       не увижу любимого взгляда,
       потому-что вернуться домой
       помешал приговор листопада...