Ничего не вернуть... Сонет

Наталья Дробицькая
Как хочу, чтобы птица легла на крыло
и на бреющем вслед, в угасающий день 
улетела бы прочь от окна  моего
и расстаяла там, где сгущается тень...

Уходи...нет, ошиблась, в закате  растай,
ничего не вернуть, сердцу больше не вздрогнуть.
Твой пронзительный крик, его слово "прощай"
с такой силой слились, что мне впору  оглохнуть...

И  осенние дни не развеют печаль
разноцветием листьев с ростками надежды :
только небо свинцовое тянется в даль,
только дождь и декабрьское бесснежье. ...

Пусть на крыльях твоих унесётся тоска
в голубые когда -то мои небеса...