Три ступени

Валкофф
Три ступени вверх,
Три ступени вниз…
Я иду наверх,
Вы идёте вниз,
Между нами век,
Между нами жизнь,
Встреч случайных нерв,
И судьбы каприз…

Вас знаю давно,
Вас видел в кино,
Классик, рассказ,
Знакомство у нас…
И вот на ладошку,
Мне понарошку,
С неба парите,
Ловлю, простите.
И шаг навстречу,
И сердцу легче,
Как можно тише,
Ступенькой выше…

Взгляд Ваш – покой,
Не я Ваш герой,
Другое кино,
И Вам всё равно…
И вдруг ладошка,
Вам понарошку,
И, на мгновение,
Взгляд – удивление,
Что, если легче,
И шаг навстречу,
Что, если ближе,
Ступенькой ниже…

Вас понарошку
Держу за ладошку,
Вы, если б раньше,
Взглядом, что дальше…
Вы в платье красном,
Я в чём-то белом,
Оба несчастны,
Оба несмелы,
Вдруг станет легче
Вместе! Навстречу
Шаг! Вдохновение
На общей ступени!

Рукав к рукаву,
Взгляд – отражение,
Взглядом зову,
Помнить мгновение. 
Взгляды закружат
В вальсе прелестном,
Мир обнаружат,
Там где мы вместе,
Фильмы и книги,
Те или эти,
Наши, и даже
Общие дети… 

Я, ступеньку вверх,
Вы, ступеньку вниз,
Встреч случайных нерв
И судьбы каприз…
Три ступени – век,
Три ступени – жизнь,
Вы, спешите вверх,
Я, сбегаю вниз…

    Март  2012