Слово человека звук пустой

Елена Редекоп
Слово человека — звук пустой,
напротив, всемогуще Божье Слово,
читая Слово Бога, Дух Святой
к нам говорит, наш дух соприкасая с Богом.

Без Слова Божьего Спасенья нет,
оно дух обличает, толкает к покаянью,
нам открывает весь любви Завет,
смысл Жизни, Иисуса ожиданье.

Поправь светильник свой, коль ты заметил,
что к Слову обращаешься всё меньше
и что молитва на последнем месте
и суета заполнила все мысли.

Потеря любви первой есть измена
Христу, что любит и дАрит спасенье,
душа, не спи, беги скорей из плена,
Господь так ждёт с тобой общенья.

Не бесконечна благодать Господня,
в молитве пребывайте беспрестанно,
живите так, как Господу угодно,
пусть Слово будет светом, Богом данным.