Самобичевание

Наталья Странная
Ну, не дано мне быть хорошим человеком,
Не сделаю я зла, но и добра не дам.
Чужого не возьму - мы не ворьё от века,
Но и свое "за так" - я просто не отдам.

Хвалы я не люблю, хвала мне - лесть простая,
Вот и людей вокруг, ох, редко я хвалю.
Спроси - кого люблю, холодная такая?
Жалею, может быть...Жалею...Не люблю...

С людьми схожусь с трудом, и быстро отвыкаю,
Всегда стоит стена меж мною и другим.
Вот, родилась зачем - убогая такая?
Зачем на свете жить кирпичиком таким?

Ведь, я с собой борюсь и лучше быть стараюсь.
Но, если нет души - старания не впрок.
Хочу теплее быть, в ответ всем улыбаюсь,
Но и улыбка - лишь - заученный урок...

Я, не желая зла - могу легко обидеть
Без крика и битья - лишь больно уколов.
И в людях, без причин, могу плохое видеть,
Об этом дав понять - глазами, но без слов.

Такой я родилась, судьба дана такая,
Хоть для других людей о не обуза я,
Зачем я родилась, зачем живу... Не знаю...
Уж выпита до дна такая жизнь моя,

И от меня такой, нет ни тепла, ни света,
Зачем мне жизнь дана - я не дождусь ответа...

24.11.2012