Воздушные капитаны. Прощание

Саша Веселов 2
Что делать поэту в стране без иллюзий,
что делать поэту в стране дураков?
Здесь не живут легкокрылые Музы,
здесь не читают, не пишут стихов.
здесь молятся только холодному камню,
включив над землей электрический свет,
смеются над всем, что придумано нами,
и в чудо не верят, 
пока его нет!
Пока его нет –
они счастливы.
Чудо,
такой неудобный,
ненужный предмет,
с ним никогда не знаешь, что будет.
Спите спокойно, пока его нет!
Завтра простимся
и ветром  довольны
мы выведем в море свои корабли.
Прощайте, друг другу не делайте больно!
Мы к вам не вернёмся, найдя Край Земли.