14. 12. В потоке чувств, нахлынувших волной...

Ольга Полевина
14. 11.
http://www.stihi.ru/2012/11/24/8591


В потоке чувств, нахлынувших волной,
смывающим, как сор, мои обличья,
живу сейчас, и маски так привычны –
казалось, что срослись навек со мной…
И маски по одной с лица спадают,
и грим с души, и соль с открытых ран.
Лгут зеркала: в них всё – сплошной обман!
На деле оказалось – я другая…
Себя не знаем! До каких глубин
способна всколыхнуть внезапность чувства!
Себя постигнуть – высшее искусство –
порой не удается до седин.
Мне прошлую себя ничуть не жаль -
пока ещё в манящей дымке даль.