Живые тянутся к счастью...

Игорь Нехаенко Одесса
Живые тянутся к счастью колосками семьи.
Щупают стебельки звёзд их корабли.
Цветами бамбука.

Свиты в жгуты золотистые зёрна тепла.
Судьбы у них лучистые как
Мать назвала.

Нити от полюса к полюсу пыльных дорог.
Норы и коридоры темны давно.
Брошенный рок.

Хлещет миров метелица хлопьями ржи.
Им молоко разлитое белое
Вроде межи.

Мёдом течёт расплавленным в будущее
Ростков грядущего настоящее
На стороже.

22 ноября 2012  в 6:05