Я верю, что трагедии не будет

Александр Ядрышников
Я верю, что трагедии не будет
Цветы завянут, есть на то причины
Вино не допито и стынет капучно,
А кот назло мне, где-то видно блудит.
Слова все сказаны, остались многоточья
Мечты, иллюзии… разорваны все в клочья
Лишь разум всё тихонечко рассудит.

Критерии расставлены, как вехи,
Надломлены капризы и желанья,
Лишь, что-то прожито на фоне созерцанья
Большим пятном придуманной прорехи.
Всё забывается, как грязный снег весною,
И даже явное, роднится с пеленою,
Трагедии не будет... для потехи.