Мудрец

Анастасия Алтаева
25.07.12


-Скажи, мудрец,как должно мне вести себя,
Когда сбывается все то, чего ты ждешь так долго,
Когда лелеешь свою цель день ото дня.
Ей дышишь, ей живешь, считаешь своим долгом.

Когда все развлеченья променяв
На это благодатное стремление,
Всю силу воли в свой кулак собрав,
Ты трудишься с отрадным умилением.

Все говорят: "Решится ведь задача,
И будут трудности, печали позади".
Они лишь говорят. А ты, чуть-чуть не плача,
Едва находишь силы, чтоб идти.

Бывают дни, когда теряешь веру,
И чуждым кажется весь этот белый свет.
Но тот, кто сверху, все же знает меру
И груз дает по мере сил тебе.

А вот и цель. Ты сделал свое дело,
Что нес так долго, тяжко на себе.
И счастью, радости теперь уж нет предела.
Скажи, мудрец, теперь что делать мне?

-Ты сделал то, на что не всяк способен,
Ты превзошел себя, сжав волю всю в кулак.
Ты только лишь поэтому особен,
Ты не сломался, не попал впросак.

Кто выдержал, тот многого добьется.
А встать на месте - выбор слабаков.
Теперь к тебе лишь счастье обернется.
Отныне к новой цели ты готов!