Прошлое, будущее или настоящее?

Белов Юрий Петергоф
Одним судьба — вперед стремиться 
На жизни новую страницу.
А я не знал, куда мне плыть:
К началу жизни, или в завтра?
Вдыхать ли терпкий  свежий  запах,
Иль дома видеть только сны?

Не зная путь своей судьбы,
Сбежал от вредной ворожбы,
Летаю в вечности беспечно
На крыльях жизни быстротечной
Одновременно в новь и в старь,
Листая вечный календарь.

Вот память с шеею жирафьей
Глядит назад через плетень
В уже угасший  прошлый день,
Читая  строки эпитафий.
На Путь поглядывая Млечный,
Мечта летит к грядущим встречам.

Но нам ни в будущем, ни в прошлом
Остановиться невозможно:
Ведь остановка – это смерть!
Куда ж мне двигаться теперь?
А может, бытие — игра,
В которой жизнь — всего антракт?

В своем движении вперед
Никто не знает, где уснет:
На самолете ль, под водой,
Иль на скамейке городской,
Или в осеннем старом парке?..
Давай  ценить Творца подарки!

Всего один момент — текущий —
Для жизни дал  нам Всемогущий.
Пока умеет грудь дышать,
А сердце любящее — биться,
Не стоит к Вечности стремиться:
Жизнь настоящим хороша!