Ночные фонари

Татьяна Лазутченко
Что за чудо, что за праздник?
Ночью стало так светло,
Может солнышко проснулось,
Заглянуло к нам в окно?

Свет на улице нам дали,
Мы давно о нём мечтали,
Спотыкаться мы не стали,
И всю ночку прогуляли.

Дети раненько проснулись,
Нужно в школу им бежать,
Но не просят больше взрослых,
Их до школы провожать.

Наш посёлок весь сверкает,
Огоньки и здесь и там,
Словно солнышка осколки
Весело мигают нам!